Notizie

Gastronomia Svizzera e Italiana
Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 1200 799 Best Food

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

La Mozzarella di Bufala Campana è l’unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP, nel 1996. Per molti è considerato l’oro…

Gastronomia Svizzera e Italiana
Pasta di Gragnano I.G.P. 1155 416 Best Food

Pasta di Gragnano I.G.P.

La produzione della pasta a Gragnano risale alla fine del XVI secolo quando comparirono sul territorio i primi pastifici a conduzione familiare. La storia data…

Gastronomia Svizzera e Italiana
Salame Felino I.G.P. 1190 810 Best Food

Salame Felino I.G.P.

Il primo documento relativo al Salame rintracciato a Parma risale al 1436, quando Niccolò Piccinino, condottiero al soldo del duca di Milano che qui aveva…

Gastronomia Svizzera e Italiana
Le olive taggiasche 1200 722 Best Food

Le olive taggiasche

Questo straordinario frutto rappresenta una delle eccellenze del territorio della Liguria di ponente. La sua storia è antica; si narra infatti che a diffondere le…

Gastronomia Svizzera e Italiana
I raviolini del Plin 700 406 Best Food

I raviolini del Plin

Oggi ci fa piacere approfondire la storia di una delle referenze di pasta fresca ripiena della tradizione piemontese che così grande successo ha avuto in…

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti. Proseguendo con la navigazione acconsenti a usare i cookie.
Informativa completa